当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

“青”春集结,以梦为“马”|国际商务学院第二期青马工程大骨班第一课开讲啦

【作者: | 发布日期:2023-05-16 | 来源: | 浏览次数:

为了落实“学思想,强党性,重实践,建新功”的思想教育总要求,引导青年团员不忘初心跟党走,奋勇建功新时代,2023年5月16日下午,国际商务学院大学生骨干培训班在辰林音乐厅参加了主题为“做新时代合格团员”的“青马工程”培训班第一课,由校团委书记张荆主持授课。

01授课内容

课程初始,张荆书记强调了“学思想,强党性,重实践,建新功”今年的思想教育主题;随后,张荆书记指出了学校的校本理念——三元育人,并且着重强调了其中的“健全人格”方面的内容,启迪青年团员在新时代中发展自我,做合格团员。

课中,张荆书记从团的两个历史事件、对共青团的认识、做新时代合格团员以及不忘初心跟党走、奋勇建功新时代四个方面进行讲述。她强调踏上新时代的征程,做一名合格的团员需要深刻了解团史,加深对共青团的认识,争做学校学生中的代表和楷模!

02授课总结

青春心向党,做合格团员。希望“青马工程”培训班的学员们时刻牢记使命与担当,在党的二十大精神的指引和习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,脚踏实地,踔厉奋发,全面贯彻落实“学思想,强党性,重实践,建新功”的思想教育主题,成为一名合格的团员,争做德智体美劳全面发展的社会主义的接班人,始终坚持不忘初心跟党走,奋勇建功新时代!

编辑:钟露  审核:徐青

编辑:钟露