当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

马克思主义学院组织收看全国高校思想政治理论课集体备课会

【作者:马克思主义学院 | 发布日期:2023-05-15 | 来源:马克思主义学院 | 浏览次数:

为推动马克思主义学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育取得实效,落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,更好用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,进而推动新时代思政课建设质量取得实效。5月13日至14日,马克思主义学院组织全体思政课教师通过线上观看了全国高校思想政治理论课集体备课会。

本期备课会,围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课优化课件进行培训,讲课专家结合“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程开展情况,分专题展示范讲解了课件使用要求,并组织教学难点研讨、教学技巧分享等集体备课活动,指导广大的思政课教师进一步领会课件的设计思路和内在逻辑。

观看此次“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课优化课件培训活动结束后,教师纷纷表示通过此次的学习,收获满满,认为此次培训非常及时、有效,表示要认真学习课件优化培训专家的指导意见,以高度的使命感和责任感,结合学院特色,丰富教学案例,不断推进思政课教学创新,切实提升思政课教学的思想性、实效性、亲和力和感染力。

(文/熊梦娟)

审核:于冰雁