当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

教育学院教师参加学前教育类课程创新与实践高级研讨会

【作者:教育学院 | 发布日期:2023-05-16 | 来源: | 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于教育的重要论述,全国贯彻党的教育方针,推动以“立德树人”为目标,提高学前教育专业课程开课方案的科学性、实用性,探索“十四五”时期学前教育类课程优秀教学资源的建设资源和建设方式,5月13日,学院选派学前教研室骨干教师徐莉莉、翟会茹、贾林静三位教师参加了2023年学前教育类课程创新与实践高级研讨会。

研讨会期间,国家级、省级“双高计划”学前教育专业群建设项目负责人、教育部教指委公共课程专委会委员任江维教授分别就学前教育专业群建设、人才培养模式及课程、教材建设开发等进行了主题演讲,萍乡学院彭香萍教授就学前教育特色课程建设的教师策略与老师们进行了交流。

通过本次会议,与会人员进一步深入学习和讨论,就人才培养、教育教学改革、专业建设、课程建设等方面积累了经验,拓宽了眼界和思路。未来将进一步落实到学院今后各项教育教学工作中,着力打造高水平学前专业群,助力学校高水平应用型本科高校建设。

编辑:吴胜男