当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

马克思主义学院召开思政课教学工作会议

【作者:马克思主义学院 | 发布日期:2023-05-16 | 来源:马克思主义学院 | 浏览次数:

为了进一步推动思政课建设,提高思政教师的学科涵养,提升教学工作质量水平,5月12日下午14:00马克思主义学院在综合楼807会议室召开了思政课教学工作例会。院长于冰雁主持会议并讲话,副院长胡杏根及学院全体思政课教师参加会议。

为建设好思政队伍,充分调动学院教师的教学积极性和创造性,于冰雁院长在工作管理制度、课程调停管理制度、集体备课制度、教学工作、教学材料以及下学期的排课安排等方面进行了详细具体的部署和安排。

致天下之治者在人才,成天下之才者在教化。于冰雁院长强调,马克思主义学院要明确目标定位,加强对学生的意识形态建设教育,努力打造成马克思主义理论教育教学、研究宣传和人才培养的坚强阵地;坚持教学为先,提高育人质量,引导教学风尚,推进落实“立德树人”根本任务;要注意纪律性、政治性以及准确性,以党员的标准严格要求自己;要大力推进思政课改革创新,推进马克思主义学院特色建设课程,全面提升育人效果。

本次思政课教学工作会议的召开,为学院的目标建设明确了发展方向,加强了对思政课教师队伍的建设和培养,推动了学院优良师德师风建设。今后,马克思主义学院将持续保持良好的工作状态,不退步、不松懈,不断优化、改进教学方式和日常的教学工作。

(文/陈鑫荣)

审核:于冰雁