当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

音乐学院教工党支部开展实地走读《信念》红色文化记忆馆活动

【作者:吕佳烨 | 发布日期:2023-05-06 | 来源: | 浏览次数:

根据校党委关于印发《中共江西应用科技学院委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班学习方案》的通知,我院教工党支部于2023年5月6日下午开展实地走读《信念》红色文化记忆馆。音乐学院党总支书记杨力、党总支组织员郑美钰、教工党支部书记胡雪芬及全体教师党员参加此次活动。

该馆共有六个部分,分别由“四个摇篮”“一个策源地”和“红土地新征程”组成,占地800平方米。展馆以《信念》为馆名,以表达对红色江西历史的尊重,对理想信念的坚定。同时,这个馆还是学校思想政治理论课实践教学基地、干部教师理想信念教育基地、红色文化与旅游地学专业集群教学基地,以及面向地方中小学的红色文化研学基地。

展厅里,一张张定格历史的史料照片、一幕幕场景还原的影像画面,让大家仿佛置身那段战火硝烟的红色岁月,沉浸式重温那个时期期间的战斗、思想宣传、群众工作等生动红色事迹。大家或细心审视,或驻足深思,身临其境去感受,在红色文化中接受了一堂深刻的党史学习教育大课。

最后,全体成员在红色文化记忆馆集体观看和学习党的二十大精神。

行程万里,不忘来路;饮水思源,不忘初心。本次实地走读《信念》红色文化记忆馆,是对红色精神的弘扬,更是进一步激励全体人员以青春的智慧和活力,坚定信念,逐梦伟大征程。

(文/吕佳烨 编辑/吕佳烨 审核/杨力)

编辑:杨力