当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

软件与区块链学院全体党员集体参观《信念》红色文化记忆馆

【作者: | 发布日期:2023-05-06 | 来源: | 浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,落实“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,5月6日下午,软件与区块链学院党总支组织全体师生党员参观《信念》红色文化记忆馆。

图1:学院全体党员师生在江西红色文化记忆馆门口合影留念

此次参观的《信念》红色文化记忆馆共有“四个摇篮”“一个策源地”和“红土地新征程”六个部分。展馆以《信念》为馆名,以表达对红色江西历史的尊重,对理想信念的坚定。参观过程中,师生党员们认真瞻仰革命先烈图片和珍贵历史资料,仔细阅读相关注释,深入了解中国共产党一路走来艰苦奋斗的革命历史和现在取得的伟大成就,深入学习红色文化。

图2-3:教师们正在参观“四个摇篮”之一的“工人运动的摇篮”内容

随后学院组织教师党员在三达楼210党员活动室集中观看电影《无名》。

图4:学院组织全体党员教师集中观看电影《无名》

通过参观和观看学习,师生党员们纷纷表示,要把红色基因一代代传承下去,坚定理想信念,牢记初心使命、锐意进取,进一步筑牢了精神信仰,在学思践悟中赓续红色血脉,始终保持奋进在新时代前列的昂扬精神,争做肩担民族复兴大任的时代新人。

编辑:卢迎迎