当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

【多方赋能第二课堂•第27】凝心聚力学党史 砥砺前行强党性 | 软件与区块链学院“赣鄱学子心向党”系列走读活动

【作者: | 发布日期:2021-06-05 | 来源: | 浏览次数:

为纪念中国共产党成立100周年,响应学校党史学习教育号召,做好实地研学,充分发挥江西红色资源丰富的优势。2021年6月4日下午,软件与区块链学院19级软件技术1班团小组共15名成员在辅导员林靓怡的带领下来到小平小道陈列馆,深入开展红色走读活动,瞻仰参观爱国主义教育基地,切身感受艰辛历程、巨大变化、辉煌成就,强化党性修养。

“小平小道”坐落在江西省新建县望城镇省庄村境内,原名新建县拖拉机修配厂。文革期间邓小平落难期间在此劳动生活了两年左右,并在此从新思考了社会主义建设的理论与实践问题,可以说是后来中国改革开放之路的起点。整个区域共分成“小平小道纪念馆区”、革命史迹浏览区 “小平会场”、 “艰难岁月展厅”、 "小平车间”等。是一个爱国主义教育基地,又是一个集教育纪念、休闲为一体纪念性公园。

红色走读活动让学生学习到了一代领导人的坚强意志,不辞辛苦,勤俭节约的高尚品行,忙里偷闲的学习热情,平易近人的待人态度以及作为领导人的宽广胸怀。邓小平同志在经历了人生挫折之后却酝酿出了一场惊天动地的社会主义改革的革命,一场中国特色社会主义建设与发展的革命。这场革命解放了中国人的思想,解放了中国人的创造力,归根结底,这场革命解放了中国,彻底改变了中国的命运!

邓小平同志用改革开放拉启了中国经济建设的大幕,用建设中国特色社会主义理论吹响了时代的号角。此次活动能够让学生深入了解老一辈领导人吃苦耐劳的精神,深切体会美好生活来之不易。缅怀革命先烈的丰功伟绩,继承和发扬革命传统,唱响主旋律。

(编辑/陈凯 审核/卢胜勇、卞秀运)

编辑:卢迎迎