当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

现代管理学院开展“不忘初心,牢记使命——师生面对面,‘语’你零距离”主题教育实践活动

【作者:朱小明 | 发布日期:2019-09-29 | 来源:现代管理学院 | 浏览次数:

为了增进师生的交流与沟通,增加老师对同学们的了解,同时也为了让学生对今后的大学生活有初步的认识。2019年9月26日晚,现代管理学院“不忘初心,牢记使命——师生面对面,‘语’你零距离”主题教育实践活动在浴星湖大讲坛隆重举行。校党委委员,校长助理党委综合办主任唐丽莉副教授、分院院长谢远健、书记刘国平、教务副科长周蓉以及全体辅导员出席了本次实践活动。

首先谢远健院长代表现代管理学院全体师生对2019级新生的到来表示热烈欢迎。然后按照见面会流程依次由分院各科室负责人、主席团成员、新生辅导员代表依次进行发言。

谢院长对现代管理学院涉及的专业、分院发展史、在职老师、就业情况等方面进行了介绍,并对2019级新生提出了具体要求及个人发展的四个希望:

一、希望同学们不忘初心,牢记梦想,用奋斗的青春追寻诗和远方;

二、希望同学们提高站位,勇担使命,用成熟的思想导航青春和成长;

三、希望同学们刻苦学习,求知探索,用智慧开拓自己的光明未来;

四、希望同学们德行兼修,全面成长,以完善的品格引领德才并蓄好风尚。

在讲话中谢远健院长强调艺术求“美”,科学求“真”,人文求“善”,而所谓的“善”可以用“上善若水,厚德载物”来进行传达,懂得相互理解与支持,学会奋斗,学会宽容。

随后,刘国平同志以新生“大学满月”(2019年8月26日入学-2019年9月26日)为基础,从你是现代管理学院的学生吗?你愿不愿意为现代管理学院贡献自己的一份力,你热不热爱现代管理学院3个问题为基点畅谈当代青年需要做到团结和创优,以及新生入党事宜进行了介绍,教育新生树立正确的入党动机,端正自己的思想。刘书记强调在接下来的思想学习活动中同学们需将不忘初心,牢记使命作为当前首要政治任务。

快乐的时光总是短暂的,本次主题教育实践活动在1个多小时后完满落幕,活动取得了圆满的成功。通过本次主题教育实践活动不仅加强了学生对现代管理学院有了更全面的了解,后续的工作打下基础。同时使他们对本专业以及今后的大学生活有了初步的认识,明确了自己的定位,更自信的面对新的挑战,进一步推进了师生间的交流与沟通,为师生之间架起了一座桥梁。因为理想我们选择远方,因为激情我们选择风雨兼程,愿这份理想与激情能感染每一位同学,让他们谱写出更美好的人生篇章。

编 辑:朱小明

审核:刘国平