当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

现代管理学院开展“精彩课堂”现场观摩学习活动13——杨依老师《经济学基础》课程

【作者:朱小明 | 发布日期:2019-10-16 | 来源:现代管理学院 | 浏览次数:

为提高教育教学质量、规范教学行为,提高课堂教学效率,以素质培养为核心,从教学设计的过程、方法以及教学策略运用的合理性三个方面出发,现代管理学院管积极开展“精彩课堂”现场观摩学习活动。

2019年10月8日下午,我院全体教研室老师在三达楼第三阶梯教室观摩学习了杨依老师讲授的关于经济学基础之消费者行为分析的精彩讲课。

对于本节课的学习,杨老师首先从概念入手,讲解效用是消费者从商品消费中得到的满足程度,满足程度越高,效用就越大,反之则相反。接着提到马斯洛需求层次理论,进一步加深同学们对效用需求的理解。杨老师还例举《最好吃的东西》和《傻子地主》两个小故事,使同学们对效用的概念理解更加通透。

课后,教研室每位老师都参与了教学评价和讨论,一起探讨课堂中的精彩点:杨老师有着丰富的专业知识和工作经验,结合本专业教材,由点到面,由案例到理论,教学过程思路清晰,安排合理,语言流畅,始终围绕教学目标,每一个知识点都能吸引到同学们的注意力。并且运用案例小故事对所学知识进行通俗化解释,把原本枯燥乏味的理论课程讲得生动有趣,不仅调动了学生的学习的积极性,而且使学生们更容易吸收理解所学知识,这些都值得我们每一位老师学习和借鉴。

编 辑:朱小明

审 核:刘国平