当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

【精彩空中课堂•第22期】现代管理学院郭雅琪老师课程教学展示

【作者: | 发布日期:2020-03-16 | 来源:现代管理学院 | 浏览次数:

为全面贯彻落实学校线上教学组织与管理工作的具体要求,以及学校《关于延期开学期间教学工作方案的通知》精神,现代管理学院积极响应、全面统筹,科学制定并贯彻线上教学工作方案,保证疫情防控期间教学进度和教学质量,实现“停课不停教、停课不停学”。

旅游管理教研室的郭雅琪老师担任18专旅游管理专业的《旅游与休闲文化》、19专旅游管理专业的《旅游文化》以及19本旅游管理与服务教育专业的《旅游政策与法规》三门课程的线上教学。为做好在线教学,郭老师提前准备课程大纲、课件、和教案,不断熟悉线上教学软件的操作运用,反复进行线上测试,以确保线上教学可以顺利开展。

部分授课内容截图:

在上课期间,郭老师也会利用弹幕和同学们进行互动,以此了解同学们的问题,并以此来进行课堂的改进。

在章节内容学习结束后,郭老师还会利用线上教学平台对学生进行测试,以便了解同学们的掌握情况,如下图所示:

“善学者,因其势而利导之。”特殊时期,学院化被动为主动,和全院教职工一起努力,不断推进线上教学质量的提高。

编辑:朱小明