当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

【精彩空中课堂•第23期】现代管理学院漆圆方老师课程教学展示

【作者: | 发布日期:2020-03-23 | 来源:现代管理学院 | 浏览次数:

为全力做好新型冠状病的疫情防控工作,为保证学生”停课不停学”,在我院线上教学领导小组、专业课程线上教学教师和线上教学督察小组的共同努力下,线上教学工作得以顺利实施。作为任课教师要在一种禁忌状态下切实发挥信息技术优势,要将现有的线上线下资源快速整合,实现不同终端的多屏融合和不同学习环境的多场景融合,成为摆在教师面前的新课题和新挑战。

漆圆方老师担任17市场营销本科班的《公共关系学》和19市场营销、19人力资源、19物流管理、19企业管理的《计算机基础》两门线上教学任务,两门课程性质完全不同,所使用的教学方法也不同。比如《公共关系学》需要大量的案例来帮助学生理解课程内容,《计算机基础》则需学生观摩实操学习。每次上课前漆老师都会利用各大平台网课和慕课资源来充实自己的教学内容,另外还专门学习一些名师线上课程的教学方法。通过不断的摸索和实践,最终找到一套适合师生共用的教学平台和方式。漆老师课前采用雨课堂发布课件和相关视频让学生提前预习学习内容,课中使用腾讯会议共享屏幕来实现线上教学,教学过程中学生可以通过语音或视频进行互动,既整合了线上线下资源又丰富了课堂的教学气氛。课后通过雨课堂发布习题进一步巩固学习内容,从而提升教学质量。

教师上课情景

课堂互动氛围

学生答题情况

学生认真上课情景

“停课不停学”,“停课不停教”不只是一句口号,作为任课老师将继续和学生共同探索前进,按照不同年级、不同需求的课程调整不同的教学方式。

编辑:朱小明