当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

【精彩空中课堂•第24期】现代管理学院李诗文老师课程教学展示

【作者: | 发布日期:2020-03-25 | 来源:现代管理学院 | 浏览次数:

一场突如其来的疫情,让所有人都措手不及,也彻底改变了2020年的春天,改变了我们每一个人的生活。为了阻断疫情向校园蔓延,确保师生生命安全和身体健康,教育部日前下发通知,要求2020年春季学期延期开学,学生在家不外出、不聚会、不举办和参加集中性活动。虽然,疫情的出现阻断了莘莘学子回归校园的步伐,但是,它却无法阻断学校和老师们对于学生的关怀和教导,以及学子们对于学习的渴望和对知识的向往。为了确保在疫情期间老师停课不停教,学生停课不停学,江西应用科技学院开展网络教学,利用互联网平台,提供丰富教育资源,指导学生学习、丰富学生居家生活。在这场没有硝烟的战“疫”中,教育系统在行动!

在疫情期间,现代管理学院的李诗文老师担任了18级旅游管理专科班的《旅游规划与开发》、《旅游消费者行为》两门课程的线上教学。虽然首次接触网络教学平台难免会有生疏和不适,但是,学校得知情况后,积极展开了相关的培训,帮助老师们熟悉平台的操作及使用方法,以提高教师的线上教学水平和能力,提升网络课程的开课质量。在学校和老师们的众志成城下,网上教学顺利展开。为了能够在网络课堂上呈现良好的教学效果,保证学生的学习质量,李老师在课前认真的熟悉网络教学平台的操作及使用,并预备了多种网上教学渠道,以防止网络课程的卡顿,影响学习的顺利开展。另外,为了调动学生们的课程积极性和学习热情,使学生们在网络课堂上有一个丰富的课程体验,李老师认真的做好每一节课的教学课件,尽力图文并茂,形象生动,并加入了相关学习视频,以帮助学生更好的理解知识,并消化吸收,在课后,也会积极听取学生反馈,不断改进教学手段,和学生们一起努力,共同渡过特殊时期。

疫情背后,是党的统一领导和国家集中力量办大事优势体现,是无数医护人员前赴后继的“逆行”,是无数先锋党员首当其冲的英勇,是无数爱心人士的奉献。困难磨难压不垮,青春奋斗正当时,我相信,在这场没有硝烟的战役中,众志成城、共克时艰,我们终会吹响胜利的号角,于暖阳下相聚校园。

编辑:朱小明