当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

现代管理学院开展师德师风系列主题教育学习活动之十一---争做“四有好老师”、当好“四个引路人”、坚守“四个相统一”

【作者: | 发布日期:2019-12-24 | 来源: | 浏览次数:

根据中共江西省委教育工委、江西省教育厅有关文件要求,同时为进一步推进我校师德师风建设,提升教师队伍质量和水平,2019年12月24日,现代管理学院在分院党员活动室组织全体教职工学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《江西省高等学校课堂教学纪律管理办法》,引导教师争做“四有好老师”、当好“四个引路人”、坚守“四个相统一”。本次学习会由谢远健院长主讲。

在学习会上,谢远健院长阐释了“四有好老师”、“四个引路人”、“四个相统一”的内涵,要求全体教职工积极响应习近平总书记号召,要做“四有好老师”,即做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师;要做学生的“四个引路人”,即做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人;要做到“四个相统一”,即坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一。接着,全体教职工认真学习《新时代高校教师职业行为十项准则》。

谢远健院长指出作为高校教师,要充分认识到教师职业的神圣使命,坚守师德底线,提高人文素养和专业水平,关心爱护学生,积极奉献社会,努力成为受学生尊重的好老师。

通过此次学习,教职工进一步坚定了理想信念,也明确了“对标四个引路人,争做四有好老师,坚持四个相统一”的教育使命。全体教师纷纷表示,将充分发挥教师的模范带头作用,规范职业行为,明确师德底线,努力成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师。

编辑:朱小明