当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

现代管理学院师德师风系列主题教育学习活动之九——学习教育部系列文件

【作者:朱小明 | 发布日期:2019-10-28 | 来源:现代管理学院 | 浏览次数:

2019年10月22日下午,现代管理学院在综合大楼908党员活动室开展师德师风系列主题教育活动,本次教育活动的主题为学习教育部新颁布的系列文件,深入贯彻落实到实践活动中去。分院全体教职工参加了此次的学习活动,主讲人为分院院长谢远健。

在学习会上,谢远健院长首先带领大家学习了教高〔2019〕6号文《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》,进一步全面落实立德树人,工作要围绕学生忙起来、教师强起来、管理严起来、效果实起来,深化教育教学改革,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

随后,谢院长对案例进行分析——《关于原赣州师范高等专科学校教师陈锡明严重违纪问题的情况通报》,并再次强调加强教职工师德师风建设,对违反师德师风问题发现一起,严肃查处一起,绝不姑息。

最后,谢院长在总结时强调,做好近期的工作要有好的心态和方法:在工作中各位教职工要学会团结合作,彼此理解、宽容、宽恕;对于各项工作要做到务实创新,对岗位负责;对教学、管理等各项工作做到勤勉谦虚;教职工必须要遵守纪律并做到行为师范。

编 辑:朱小明

审 核:刘国平