当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

现代管理学院开展师德师风系列主题教育学习活动之十---以爱己之心爱人,以敬业之心爱岗

【作者: | 发布日期:2019-10-29 | 来源: | 浏览次数:

2019年10月29日下午,现代管理学院在综合大楼908党员活动室开展师德师风系列主题教育活动,本次教育活动的主题为以爱己之心爱人,以敬业之心爱岗。分院全体教职工参加了此次的学习活动,主讲人为分院院长谢远健。

学习会上,谢远健院长首先带领大家认真学习了习近平总书记对于好老师的要求,第一,做好老师,要有理想信念。第二,做好老师,要有道德情操。第三,做好老师,要有扎实学识。第四,做好老师,要有仁爱之心。当一个有仁爱之心的好老师,一定要把握好对学生严格要求的“度”,面对学生的一些小问题和不当行为等,就要想想“假如我是孩子”、“假如是我的孩子”,我会怎么对待,如何处理!当一个有仁爱之心的好老师,更要帮助学生筑梦、激励学生追梦、期盼学生圆梦。

随后,各位老师都参与到“以爱己之心爱人,以敬业之心爱岗”的主题讨论之中,一致认为敬业者必尽责,能力和责任心都是教师必备的素质,只有责任心强的强的人才能让你的能力充分发挥作用。敬业者惜荣誉,要树立正确的荣誉观,要有竞争意识,在同行之间要有赶超比拼的进取意识,更要有为单位增光添彩的责任意识。

最后,院长谢远健总结道:爱岗强调态度,敬业则侧重责任。干一行,爱一行,通一行、精一行。我们处在改革发展的新时代,更需要立足自身的工作,努力践行教育初心,用爱岗之心,弘扬爱国奋斗精神,用敬业之行,建功立业新时代。

编辑:朱小明