当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

旅游学院深入开展师德师风系列主题教育学习活动

【作者:朱小明 | 发布日期:2019-03-21 | 来源:旅游与酒店管理学院 | 浏览次数:

2019年3月19日下午,旅游与酒店管理学院在综合大楼908党员活动室开展2018-2019学年第二学期的第一次师德师风系列主题教育活动,本次教育活动的主题为——学习“习近平总书记3月18日在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话”,分院全体教职工参加了此次学习活动,主讲人为分院院长谢远健。

学习会上,谢院长带领全院教职工认真学习了习近平总书记3月18日在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话。对习书记座谈会上强调的要办好思想政治理论课,最根本的是要全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题,在工作格局、队伍建设、支持保障等方面进行分析、讨论、学习。

谢院长在总结时指出,分院全体教职工要认真贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务,为党和人民的教育事业作出新的贡献。最后,谢院长还提出了几点建议,一是要整体谋划、系统设计,全面推动思想政治理论课建设;二是教材攻坚、师资攻坚,明理入心德育为先;三是春风化雨、创新教法,立德树人贯穿始终;四是贯彻“三全育人”,通过全员育人、全方位育人和全过程育人的统筹协调,来培养高素质人才,从而提高人才培养质量;五是实施课程思政化,从单一化的“思政课程”向多层面的“课程思政”转化。

编 辑:朱小明

审 核:刘国平