当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

【三元讲坛•第2期】我的创业与旅游业发展态势展望

【作者:朱小明 | 发布日期:2019-03-24 | 来源:现代管理学院 | 浏览次数:

2019年3月24日晚上我院在浴星湖大讲堂开展了三元讲坛系列主题讲座。本次主题讲座邀请了江西侣行文化传播有限公司董事长傅响---我校06级旅游管理专业学长,授课对象是旅游与酒店管理学院全体学生。本次大会由分院院长谢远健主持。

每个人的成长的经历都是不同的,并且每个人的不同成长经历都会影响他的一生。人生需要目标,有目标才有奋斗,有奋斗才有充实感。要充实必定要自信。人生并非是一帆风顺,永无波浪,它是一条充满艰辛坎坷、曲折,充满挑战,充满挫折的旅途。

本次三元讲坛主题是《我的创业与旅游业发展态势展望》

没有规划的人生是拼图,有规划的人生才是蓝图。爱上自己的专业是学好专业的前提,既然选择了那就努力扎实自己的专业知识,只有当你学进去了,取到了一定的成绩才会渐渐喜欢。

对于职业抉策,作为学长的傅响分享了自己的人生感悟:一确定自己你是谁,你适合做什么工作;二告诉别人你是谁,你擅长做什么工作;三根据自己的爱好、特长、能力以及个性将自己放在一个合适的工作(生活)的岗位。

他结合自己自身经历和通过自己的努力去改变传统旅游的方式,希望学弟学妹告别走马观花,告别无意义的行走,做不一样的旅行,和爱人、家人、好朋友一起,去用脚步丈量这个世界,用心去感受一草一木,通过长焦短焦,记录生活的美好;所以他创造了现在的公司“侣行”。

最后傅响学长致同学:

没有规划的人生是拼图;

有规划的人生才是蓝图。

人生,是一个不断修正和舍弃,努力追求幸福的过程幸福,是一种非常单纯的感觉,我要好好的活一场。

认识自己的生命是我的追求;

向青春致敬 向年轮致敬

敬畏生命 热爱生活

感恩有你一路随行。

院长对于此次傅响老师的分享总结说到,人生规划应该进行理性思考。好的人生离不开好的规划,成功人生离不开成功的规划及在正确规划指导下的持续奋斗。人生如大海航行,人生规划就是人生的基本航线,有了航线,我们就不会偏离目标,更不会迷失方向,才能更加顺利和快速地驶向成功的彼岸。希望同学们能像傅学长那样,今天你们以学校为荣,明天学校将以你们为荣!

编 辑:朱小明

审 核:刘国平