当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

【三元讲坛•第3期】江西航空旅游服务发展态势分析

【作者:朱小明 | 发布日期:2019-03-28 | 来源:现代管理学院 | 浏览次数:

2019年3月28日,旅游与酒店管理学院于浴星湖大讲堂开展了第二期三元讲坛系列讲座。此次我们有幸邀请到了江西龙浩航空发展有限公司总经理、江西财经大学博士伍向阳为分院学生做专题讲座,讲座主题为---《中国--江西航空旅游服务发展态势分析》。本次讲座由旅游与酒店管理学院院长谢远健主持。

伍向阳博士通过对江西民航发展态势、江西通航发展态势、国内外航空旅游发展态势以及国家的低空开放政策的分析,结合江西省的实际情况对现有的市场条件、科学技术、发展航空旅游的相关人才条件以及综合国内外其他优秀城市的情况,综合解读了江西发展航空旅游的市场前景。我们必须抓住政策、市场背景条件对江西航空旅游的发展机遇,做好航空旅游的开发工作,加强航空旅游人才的培养,打造江西航空旅游的特色品牌,进一步促进江西经济的发展。

同时,向我院学生讲述了龙浩集团在江西的整体布局。龙浩集团已经在全国组建了货运航空公司、航空培训学校等相关机构,与吉安、赣州、九江及抚州多个城市签订了战略合作协议,都取得了很好地成效,集团内汇聚了大批人才,相信龙浩集团今后必将更加辉煌。现如今旅游业的市场前景广阔、发展潜力巨大、综合带动力强的朝阳产业,当人们物质生活达到一定水平,就会追求精神生活,社会就步入旅游消费增长期。龙浩集团对旅游业已经形成了一个较为完整的布局体系,欢迎我们分院学生到龙浩集团旗下的公司实习、工作。

最后,谢院长总结时提出同学们要加强专业知识和技能的学习,不断提高自身综合素养。同时,分院教学会以教育教学改革为中心推进学科建设,以优化人才培养方案为抓手加强课程建设,注重理论实践相结合,以三元讲坛为主阵不断开展行业综合素质教育。

通过此次讲座,使分院学生加深了对旅游行业及相关企业的认知与了解,进而增加对自己所学专业的认可度。以此同时,分院将以此次讲座为契机,不断夯实基础、拓宽思路,内外结合、校企互通,致力于不断推进专业向前发展。

编 辑:朱小明

审核:刘国平