当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

旅游学院开展“精彩课堂”现场观摩学习活动 ——魏雅姝老师《酒水与酒吧管理》课程之调酒展示

【作者:翟会茹 | 发布日期:2019-05-17 | 来源:旅游与酒店管理学院 | 浏览次数:

2019年5月6日下午,旅游与酒店管理学院在行知楼实训室507开展了“精彩课堂”现场观摩学习活动系列(八)——魏雅姝老师《酒水与酒吧管理》课程之调酒展示。

图一:魏老师在讲解本次调酒展示的流程

本次展示的是17专酒店管理班的同学们,他们在老师的指导下,进行了多样化的实践性学习,如此次调酒的作品多是自己创造的酒水。下面是部分学生自创的酒水作品:

图二:学生自创的部分鸡尾酒作品展示

1、酒名:紫晶之恋(自创)

材料:基酒:伏特加15ml,辅料:紫罗兰力娇酒15ml,柠檬汁45ml,1~2块冰块。

特点:自创的这款酒调出的颜色呈淡紫色,口感一开始微微带点苦涩,然后就会尝到甜甜的味道。就像是人生一样,总要经历过艰难与困苦之后,才会迎来甘甜。所以,我们要坚信,未来是美好的。

图三:学生自创的部分鸡尾酒作品展示

2、酒名:绿色森林(自创)

材料:白兰地 2/3盎司,绿薄荷1/3盎司,橙汁/菠萝汁 1/3盎司,柠檬汁 1盎司,柠檬片一片

载杯:鸡尾酒杯

特点:柔和的白兰地与酸甜的果汁相遇 褪去了一些酒味让它变得更可口,再配上些许绿薄荷,就像夏天里遇见了海 清爽迷人。

图四:学生自创的部分鸡尾酒作品展示

3、酒名:仙女棒

材料:基酒:白兰地5ml,辅料:菠萝汁和柠檬汁各30ml,白桃味汽水一茶匙,少许红石榴糖浆

特点:味道甜而不腻清爽入口时充满白桃的香气,寓意是仙女教母的仙女棒,挥一挥会发生神奇的魔法,喝了会有幸福的感觉。

图五:学生在展示调制鸡尾酒

图六:学生在展示调制鸡尾酒

图七:学生在展示调制鸡尾酒

此次调酒实践课程展示极大的调动了学生对课堂的兴趣,同时也提高了实践动手能力,增进了学生和教师之间的感情交流。同学们表示:希望学校以后可以多开设这样的实践课程。

图八:谢院长在做精彩点评

旅游与酒店管理学院院长谢远健对此次实践学习做了总结,他表示很开心学生能够掌握学习到许多,并且可以在老师传授的基础知识之上,根据自己的兴趣爱好进行了创新。课堂教学不仅仅是学习理论知识,更重要的是提高实践技能。特别是我们酒店管理专业的学生,提高实践技能更加能增强我们的就业竞争力。分院也会一直坚持把“精彩课堂”系列实践课程展示做好。

编 辑:朱小明

审 核:刘国平