当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

江西应用科技学院国际商务学院赴企业开展“人才培养方案论证”调研交流--浙江杭州阿里巴巴国际站、普特教育公司

【作者: | 发布日期:2022-08-04 | 来源: | 浏览次数:

为持续深化教育教学改革,进一步优化各专业本科人才培养方案,提高人才培养质量,开拓更多就业创业岗位和机会。7月28月,江西应用科技学院国际商务学院院长王慧、党总支书记徐青、学科带头人万家凤、学科教研室主任琚慧婷、王瑞、李居英、朱锦萍赴浙江杭州阿里巴巴国际站、普特教育公司开展“人才培养方案论证”调研交流。

王慧院长介绍了此次开展人才培养方案论证交流的目的和内容,并代表学院对阿里巴巴国际站多年来一如既往地在学生教学实习实践和学院工作方面的大力支持表示感谢。阿里巴巴国际站负责人就企业发展情况、人才需求状况、校企合作意向等方面进行了交流。

次日,在杭州普特跨境电子商务有限公司开展“本科专业人才培养方案论证”讨论会。王慧院长简要介绍了此次进行人才培养方案修订的背景、原则、内容和要求,并希望与会专家们严格把关,积极建言献策。此次论证会从培养目标、毕业要求、课程体系设置、培养方案的主要改进点、特色和优势等方面介绍了人才培养方案的修订情况,提出了过程中遇到的主要问题和困难。杭州普特商科教研总监夏楠对校企合作培养体系及课程规划进行了详细的介绍。

通过此次论证会,对各专业的培养方案进行了全面的把脉问诊,梳理了具体问题,结合会议成果做好后期改进工作,把握人才培养的正确方向,进一步优化课程体系和教学内容,制定出严谨科学的本科人才培养方案,努力提高专业办学水平和人才培养质量。使学院人才培养方案更具科学性、合理性和规范性,为学院人才培养质量不断提升夯实了基础。

编辑:钟露