当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 院系信息 > 正文

江西应用科技学院国际商务学院赴浙江杭控科技股份有限公司进行人才培养方案论证交流

【作者: | 发布日期:2022-08-03 | 来源: | 浏览次数:

为持续深化教育教学改革,进一步优化各专业人才培养方案,提高人才培养质量,7月29日,江西应用科技学院国际商务学院赴江西杭控科技股份有限公司进行人才培养方案论证交流,对学院2022版人才培养方案进行研讨、论证与修订。院长王慧、党总支副书记徐青、各教研室主任、企业代表参加了此次交流会议。

会议上,王慧院长阐述了培养方案在人才培养模式上与执行上的重要性,介绍了新版专业目录对专业升级和数字化改造提出的新要求。接下来,电子商务、国际商务等专业以此进行了培养方案的汇报,充分表述了专业培养定位与标准、对接岗位、产教融合、课程设置、实践教学等方面进行了阐述。

公司董事刘晓庆结合自身创业经历及公司发展历程,对我院人才培养提出意见、建议。庆总指出企业急需专业能力强、英语口语能力强、实操能力强的专业人才,即入职后能够快速适应工作状态,能与客户保持良性沟通,有冲劲、有干劲。并强调《国际贸易实务》《国际贸易单证》《英语口语实训》《国际贸易函电》等国贸类课程的在实际运用中的重要性。

王慧院长表示会努力完善课程体系、优化相应课程考核方式,进一步增强学生“实战经验”,抓住机遇,帮助毕业生缩小梦想与实际的差距。

此次论证会前,各专业分别与兄弟院校、合作企业就人才培养方案的编制进行了多次交流研讨。通过此次论证会,相关专业重新审察了培养计划中存在的漏洞,梳理了培养方案中的问题与经验,使人才培养方案更具科学性、合理性和规范性,为人才培养质量不断提升夯实了基础。

编辑:钟露