当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

学校在教学楼各处设置应急药箱

【作者:后勤处 | 发布日期:2022-03-09 | 来源:江西应用科技学院 | 浏览次数:

本网讯:为了应对突发情况发生,能及时有效的为师生提供帮助,近日,后勤处在三达楼、行知楼共五处安装了应急药箱。在师生遇到意外伤害,譬如扭伤、摔伤等紧急情况时,可就近从急救箱内获取药品,做必要的临时处理,以减轻伤痛。箱内所有药品均由校医务室提供,定期检查和补充,免费使用。

据了解,箱内物品主要包括云南白药喷雾剂、棉签、碘伏棒、退热贴、无菌敷贴、无纺胶布、止血带、一次性口罩、三角绷带、医用酒精、藿香正气水、风油精、龙虎人丹等。

如师生需要启用应急药箱可拨打紧急启用联系电话:83659110,接通后立即告知情况,接听人员会立即协助开锁启用药箱或告知开锁方式启用药箱。(供稿/后勤处)

编辑:刘金