当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

“我为师生办实事”——守护学生宿舍安全

【作者:学工处 | 发布日期:2021-09-02 | 来源:江西应用科技学院 | 浏览次数:

本网讯:为更大程度上提高了学生宿舍的安全度,保证了宿舍内学生人身和财产安全。我校学生宿舍门禁系统在暑假结束后开始陆续启用,大学生们将通过一卡通或刷脸进出所住宿舍大门。其投入使用,开启了学生宿舍科学化管理的大门。

门禁系统的启用使用后,学生必须刷脸和依据手中所持一卡通才能进出宿舍楼大门,从而有效限制非宿舍大楼内的外来人员、居于其他宿舍大楼的人员随意进出,将很大程度上减少学生财产遭他人侵害现象。

门禁系统的启用实现了差别化管理,展示人本精神,为学生进出自身所居宿舍大楼提供便利。传统的统一关门制度,给部分因特殊原因不能在规定时间里返回宿舍的同学带来了不便,而门禁系统的使用,将为这部分学生减少不必要的麻烦。

门禁系统的启用方便了信息的收集,有利于学生宿舍的有效管理。学生所持一卡通,包含了学生的住宿信息,限制了人员的非正常住宿。同时,学生进出宿舍的状况,将被信息系统有效记录,便于统计分析。如某同学连续在规定时间外晚归学生宿舍,信息系统将如实记录,宿舍管理人员可进行数据统计,并将情况反馈给相关部门和单位,便于相关部门和单位有针对性地开展工作。

学生宿舍门禁系统还将进一步完善,实现与学校安保系统等的连接,逐步构建科学、完整的学生社区管理服务系统,为学生的成长发展提供强有力的保障。

编辑:刘金