当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

2019级机械设计制造及其自动化和机器人工程专业开展生产实习

【作者:智能制造工程学院 | 发布日期:2021-09-02 | 来源:江西应用科技学院 | 浏览次数:

本网讯:为落实“产教融合、校企合作”的办学理念,加强学生专业技能训练,深化理实一体化教学改革,更好地服务经济发展,按照学院课堂教学改革的要求,近日,学校智能制造工程学院组织2019级机械设计制造及其自动化专业38人和机器人工程专业23人,共61名学生,到南昌欧菲光科技有限公司开展企业生产实习。

机械及机器人专业在企业老师的带领下,参观了企业的生产车间,企业老师为学生讲解超声波成像是利用超声波在指纹谷和指纹脊的不同反射而获得的图像等企业相关技术知识。通过学生在校内的理论知识与企业生产项目无缝对接,提高学生学生的实践操作能力、培养学生严谨务实的职业素养。

除此之外,企业还安排了资深企业管理人员为学生进行知识讲座,传授相关企业文化及企业技术知识,如光学指纹的基本原理,3DTOF主动式深度感应技术等,拓展学生的知识面,让学生提前了解企业,能在未来做出合理的就业规划。

参与实习的同学们表示,能有机会去工厂实地观摩学习,受益匪浅,增进了对专业的感性认识,提升了对课程知识的理解,明确了今后学习和工作的方向。学校通过组织学生开展企业生产实习,用活用足校企合作的各项政策,夯实与细化了校企合作内容与实施细则,创新师资培训方式,发现教学改革工作中的不足,为下一步深化教学改革积累了经验。

南昌欧菲光科技有限公司是深圳欧菲光科技股份有限公司之全资子公司,现投资额达近十亿元,第一期厂区占地面积300多亩。公司主要产品包括红外截止滤光片及镜座组件和纯平触摸屏,广泛应用于手机、数码相机、摄影机、投影仪、DVD设备等消费类电子产品领域,以及医疗器械、监控系统、光通信等其他领域。公司是一家国内及全球领先的精密光电薄膜元器件制造商,以拥有自主知识产权的精密光电薄膜镀膜技术为依托,长期致力于精密光电薄膜元器件的研发、生产和销售。其中红外滤光市场份额居世界第一,纯平触摸屏居国内第一。(智能制造工程学院供稿)

编辑:刘金