当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

江西应用科技学院学生赴江铃开展生产实习教育活动

【作者:智能制造工程学院 | 发布日期:2021-09-02 | 来源:江西应用科技学院 | 浏览次数:

本网讯:生产实习是机械类专业专业实践教学的重要环节,是提高学生工程实践能力和创新能力的重要途径之一。为切实深化产教融合,推进校企协同育人,落实践育人功能,以强化实践能力为教学改革导向,充分发挥校外教学基地功能,近日,智能制造工程学院组织2019级机械设计制造及其自动化专业38名学生与2019级机器人工程专业的23名学生,到江铃汽车股份有限公司小蓝工厂开展企业生产实习。

生产实习过程中,江铃汽车股份有限公司小蓝工厂经理陈瑜给参加生产实习的同学们作了以焊、涂、总车间工艺为主题的讲座。整个生产实习主要以焊、涂、总车间工艺以及智能制造工艺为主要实习内容。通过学生在校内的理论知识与企业实践无缝对接,提高学生机械制造、机械设计及机器人的实践操作能力,培养学生严谨务实的职业素养。

机械教研室和机器人工程教研室各派出1名专业教师带队下企业,在企业工作环境中进一步验证课堂教学项目的可行性,拓展与开发《机械加工工艺》、《机械装备设计》、《智能控制技术》等课程教学项目。

参与生产实习的同学们表示,大三就有机会去上市知名汽车企业实地生产学习,受益匪浅,增进了对传统机械制造领域以及智能制造领域的专业认识,提升了对校内理论知识的理解,明确了今后学习以及未来的职业方向。

江铃汽车是以商用车为核心竞争力的中国汽车行业劲旅,并拓展至SUV及MPV等领域。江铃汽车于二十世纪八十年代中期在中国率先引进国际先进技术制造轻型卡车,成为中国主要的轻型卡车制造商。1993年11月,公司成功在深圳证券交易所发行A股,成为江西省第一家上市公司,并于1995年在中国第一个以ADRs发行B股方式引入外资战略合作伙伴。(智能制造工程学院供稿)

编辑:刘金