当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

2020级物流管理专业学生开展认识实习

【作者:现代管理学院 | 发布日期:2021-09-02 | 来源:江西应用科技学院 | 浏览次数:

本网讯:为落实“产教融合、校企合作”的办学理念,加强学生专业技能训练,深化理实一体化教学改革,更好地服务经济发展,按照学院课堂教学改革的要求,近日,现代管理学院组织2020级物流管理专业的21名学生到江西新太好实业投资有限公司开展企业认识实习。

物流管理专业认识实习以物流场地的识别、专用工具的使用等为主要内容,通过学生在校内的理论知识与企业生产项目无缝对接,提高学生物流管理的实践操作能力、培养学生严谨务实的职业素养。

认识实习过程中,学生主要了解了冷藏物流、冷冻物流、仓储、配送4个岗位的工作标准、工作内容、职业发展方向,检验专业“基于项目化的课堂教学改革”教学成果,提高人才培养的针对性和实效。

副校长房小珍一行走访了认知实习企业

与此同时,物流教研室派出2名专业教师随队下企业,在企业工作环境中进一步验证课堂教学项目的可行性,拓展与开发《冷链物流管理》《仓储管理》《配送管理》等课程教学项目。

参与活动的同学们表示,大二就有机会去工厂实地观摩学习,受益匪浅,增进了对专业的感性认识,提升了对课程知识的理解,明确了今后学习和工作的方向。

江西新太好实业投资有限公司成立于2012年,注册资金6000万元,是一家集冻品交易、冷链仓储、冷链物流及贸易为一体的农业产业化龙头企业。公司斥资3.76亿元在江西省南昌市新建区投资建设新太好国际冷链市场项目,建筑面积约8.8万平㎡,冷库库容10万吨,为江西省现有较大冷库。新太好国际冷链市场同时设立冻品交易所、10万吨级冷储中心、冷链物流配送中心、结算中心和贸易中心等五大中心。(现代管理学院供稿)

编辑:刘金