当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

江西应用科技学院举行2021级新生开学典礼暨军训总结大会

【作者:张燕婷 | 发布日期:2021-09-30 | 来源:党委宣传部 | 浏览次数:

本网讯(记者团记者/张燕婷 摄影/黄愈)9月29日上午,江西应用科技学院2021级新生开学典礼暨军训总结大会在学校田径场举行。董事长黄玉林,党委书记彭迪云,校长黄士安,常务副校长干甜,党委副书记席芳宽,副校长李建萍、房小珍、张敏等校领导出席开学典礼。开学典礼由干甜主持。

开学典礼现场

开学典礼在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。伴随着激昂的军歌,2021级新生进行军训汇报演出,新生们气宇轩昂、英姿勃发,在教官的带领下,列着整齐的队伍、迈着健步,以嘹亮的口号、严密的纪律、过硬的素质朝主席台走去,接受检阅。新生带来的战术表演、战场医疗救护、手势舞以及模块表演精彩纷呈。在模块表演中,新生们拼凑出“1921-2021”“不忘初心,牢记使命”“听党话、跟党走、感党恩”等字样致敬中国共产党建党百年,他们以赤诚之心来展示对祖国的热爱。

董事长黄玉林发表讲话

黄玉林在开学典礼上发表讲话。他热忱欢迎2021级全体新生来到江西应用科技学院学习。他希望同学们能成为德智体美劳全面发展的全人,成为国家建设的一流应用型人才,成为仁善担当的社会良心脊梁。他号召全体新生感党恩,跟党走,做爱党爱国的新青年,做中华民族的硬脊梁,做奋发有为的应科人。

党委书记彭迪云发表讲话

彭迪云在开学典礼上对全体新生提出了三点要求。他强调,当代大学生一要志存高远,立志立行,树立与时代主题同心同向的理想信念,坚定与国家情怀同频共振的使命担当;二要进德修业,立品立德,勇敢挺起责任的肩膀,明大德、守功德、严私德,以德修身,以德润才;三要博学慎思,立学立身,扎根沃土,让勤奋学习成为青春远航的动力,让增长本领成为青春搏击的能量。

校长黄士安致辞

黄士安在开学典礼上致辞。他表示,学校一直矢志坚守自身责任和使命,为区域经济社会发展培养服务先进制造业、现代服务业和高新技术产业的应用型人才。学校在统筹疫情防控与教学科研、学科专业、产教融合、就业创业、学科竞赛、校园文化建设等方面取得了许多重要进展和标志性成果。他希望全体新生秉承“近知、近仁、近勇”的校训,坚持不懈地敬德修身、自觉磨砺、执着追求。

校领导为受表彰单位及个人颁奖

席芳宽在会上宣读了《江西应用科技学院关于表彰2021级新生军训先进集体与个人的决定》,表彰了在军训期间表现优异的“标兵方队”“十佳训练标兵”“优秀学员”“标兵教官”“优秀教官”“标兵指导员”“优秀指导员”等先进集体及个人。

李建萍在会上宣读了《关于对2020-2021学年江西应用科技学院获奖予以表彰的决议》。决议表明2020-2021学年我校在全国各项比赛获得荣誉600余项。他表示,此次表彰是为了鼓励先进、树立典型,调动全校师生的积极性、创造性,推动我校学科创造水平再上新台阶。

教师代表艺术设计学院专职教师李洁、老生代表人工智能学院2019级彭启程、新生代表音乐学院2021级雷若帆在开学典礼上先后发言。

最后,大会在江西应用科技学院校歌《我们是时代的栋梁》中圆满结束。

编辑:刘金