当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

江西应用科技学院开展系列“烈士纪念日”活动

【作者:各教学院 | 发布日期:2021-09-30 | 来源:党委宣传部 | 浏览次数:

本网讯:9月30日,是我国烈士纪念日。为缅怀烈士的英雄事迹,继承先烈遗志,江西应用科技学院各学院组织师生代表等近百人到方志敏烈士陵园开展“扬先烈精神,颂爱国情怀”革命烈士纪念日悼念祭扫活动。

各学院也通过不同形式,开展烈士纪念日活动。人工智能学院组织师生通过网络缅怀纪念烈士,利用微信、微博、抖音、QQ等线上线下宣传媒介营造学习烈士精神的浓厚氛围,组织各班级召开主题班会,通过引导广大青年学生阅读红色书籍、讲述英烈故事、诵读红色经典等学习英雄事迹;教育学院开展祭奠先烈活动,组织全院两千多名学生以视频观看,微博发文,朋友圈转载等方式进行祭奠先烈,缅怀历史;艺术设计学院组织师生到方志敏烈士陵园举行了以“缅怀革命先烈”为主题的烈士纪念活动,参加活动的同学们在烈士纪念碑前默哀、鞠躬、致祭文、重温入党誓词,对烈士们致以崇高的敬意。

一系列“烈士纪念日”活动的开展,培养了广大师生的爱国主义、集体主义精神和社会主义道德风尚,培育和践行了社会主义核心价值观,激发了广大师生实现中华民族伟大复兴中国梦的强大精神力量。(综合整理自各学院)

编辑:刘金