当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

学校领导到各学院调研

【作者:各学院 | 发布日期:2021-09-30 | 来源:江西应用科技学院 | 浏览次数:

本网讯:近日,校长黄士安、副校长李建萍等校领导分别前往相关学院进行调研,并对下一阶段工作进行指导和布置。

校领导黄士安、李建萍一行到人工智能学院调研

校领导黄士安、李建萍一行到艺术设计学院调研

校长黄士安来到艺术设计调研,并与学院领导班子举行座谈。黄士安希望,学院可按照自身特色促进当下实习工作平稳前行,继而完善并规范实习制度。学院要认真总结前期就业工作,加强党的领导,体现组织功能,畅通信息渠道,对师生的诉求进行合理解决,全面提高教育管理、服务水平,为学院和学校发展作出积极贡献。

李建萍指出,毕业实习是高校人才培养方案中的重要环节,要加大实习基地的建设工作。他强调,学院领导与学工口在实习走访工作中可侧重不同方面与学生进行指导与交流,而分院党政班子的通力合作、携手共进则是促进学院发展的根本。

校领导黄士安、李建萍等一行七人到人工智能学院就学院特色亮点建设、就业实习工作进行调研指导。校领导在听取了学院相关负责人介绍后,黄士安强调,全面落实“十四五”规划要求,试点实行校院二级管理,建立后勤服务应急预案,完善师生诉求沟通机制,搭建平台鼓励学院开拓创新,教学院要善于在日常工作中总结提升,抓工作、抓特色、拎成果,为承办有特色、高水平、有影响的人才培养夯实基础。

李建萍指出,就业实习是人才培养和教学的重要环节,实习环节要求专业老师全程参与,通过校方、学院、专业老师和企业“四方联动”以集中实习作为主流,结合自主实习和创业,逐步实现实习工作的规范制度化,将培养应用型人才有效落地。

编辑:刘金