当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

江西应用科技学院举行第十四届社团文化艺术节闭幕式

【作者:李洁、陈美玲 | 发布日期:2021-04-14 | 来源:党委宣传部 | 浏览次数:

本网讯(记者团记者/李洁、陈美玲 摄影/李俊杰)4月13日下午,江西应用科技学院在浴星湖大讲堂举行“青春心向党·建功新时代”第十四届社团文化艺术节闭幕式。学校党委副书记席芳宽出席大会,相关职能部门、各学院党总支书记及指导老师代表、学生代表近450人参加闭幕式。

为了进一步鼓励先进,打造校园文化底蕴,本次大会对在第十四届社团文化艺术节中做出努力的70名优秀个人、8名优秀指导老师和8个优秀社团给予表彰。

颁奖环节外,各学生社团精心排演了本次社团文化艺术节的汇报演出。国际商务学院学践会、人工智能学院红色文化传习社带来的的红色诵读《党旗在飘移》,学生们以慷慨激昂的语调朗诵优美诗篇,向建党100周年献礼,向伟大的祖国、伟大的党献上最诚挚的祝福,充分展现出应科学子的爱国热情。随后,歌曲《成都》、舞蹈《start dash》、歌曲《我的天空》、跆拳道表演《跆道如风》、街舞串烧、小合唱《我们都是追梦人》等精彩节目轮番上演,赢得了在场师生的阵阵掌声。

仪式最后,席芳宽发表讲话。首先,他代表学校党政领导向认真负责此次活动的老师们、向积极参与此次活动的全体师生表示衷心的感谢,向获奖的集体和个人表达热烈的祝贺。他表示,文化艺术表演虽然有时间和空间的局限性,但文化和艺术的影响力是无穷尽的。文化造就气质,艺术陶冶情操,学生们要以欣赏的眼光和不断创造的激情,投入到今后的校园文化艺术中,用运动塑造健美的身材,用艺术彰显精神,让多元的社团文化成为应科院一道亮丽的风景线。

据悉,本次社团文化艺术节从去年11月底持续到今年四月初,期间学校各大社团举办大小活动共100余项。举办社团文化艺术节有利于营造百花齐放的校园文化氛围,拓展学生综合素质,推动校园精神文明建设。

编辑:刘金