当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

江西应用科技学院举行校园心理情景剧大赛

【作者: | 发布日期:2023-06-03 | 来源: | 浏览次数:

5月31日,我校在产教融合中心演播大厅举行校园心理情景剧大赛决赛。学工处(部)刘晏龙、邓东,大学生心理健康教育中心全体老师及各二级学院学生代表参加。

此次心理情景剧内容丰富,贴近社会、贴近生活。同学们“自己演,演自己”,把“大道理”用“心理情景剧”的形式表现出来,通过灵活多样的创作手法和丰富生动的表演形式,表达了对心理问题的态度和观点,以及解决心理问题的思想和方法,给观众带来良好的观看体验的同时,也引人深思。

学校高度重视学生的心理健康教育,不断探索与时俱进的心理健康教育新途径。校园心理情景剧是学校一直坚持的心理教育形式之一,此次心理情景剧大赛加深了大学生对心理健康的认识和理解,在丰富了校园文化生活的同时,也促进师生的心理健康。

(图文/易寒 钟宜萍 宋宇航 曾祥乐)

编辑:杨水明
审核:凌勇