当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

学校党委理论学习中心组学习(扩大)会专题学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神

【作者: | 发布日期:2023-06-04 | 来源: | 浏览次数:

6月2日,学校党委理论学习中心组在综合大楼六楼会议室召开学习(扩大)会,深入学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。学校党委书记彭迪云主持会议并发表讲话。校长江作军,党委副书记江星和理论学习中心组其他成员,各职能部门负责人,各二级学院党总支书记、院长参加学习。

会议指出,习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话,立足中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,深刻把握中国特色社会主义教育强国建设的本质特征和客观规律,集中体现了中国共产党人的教育理想和价值追求,通篇闪耀着马克思主义中国化时代化的真理光芒,极具政治性、思想性、战略性、指导性,为建设中国特色社会主义教育强国提供了根本遵循和行动指南。

会上,彭迪云从九个层面系统传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。他指出,在全面建成社会主义现代化强国、以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程上,中央政治局就建设教育强国进行集体学习,充分体现了以习近平同志为核心的党中央把教育作为国之大计、党之大计的战略考量,对加快推进教育现代化的高度重视,对以教育强国建设有力支撑中华民族伟大复兴的殷切期待。

彭迪云要求,各单位要加强组织领导,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务,迅速在全校兴起学习宣传贯彻热潮。要全面准确、系统深入理解和把握习近平总书记重要讲话的丰富内涵和精神实质,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,切实把学习效果和思想认识转化为做好学校各项工作的生动实践,转化为推动学校高质量内涵式发展的强大动力,转化为加快学校一流应用型本科大学建设的思路举措。

江星结合自身学习体会,从三个层面作了交流发言。他表示,一是要突出党建强引领,确保党组织政治核心作用的充分发挥,引领推动学校持续健康发展。二是要明晰定位促规范,切实推动民办教育持续、规范、高质量发展。三是要提升内涵谋发展,全面促进学校规范办学和内涵式高质量发展。

会上,发展规划与学科建设处处长郭伟民、党委教师工作部部长张作霖、马克思主义学院院长于冰雁、智能制造工程学院党总支书记高原等与会同志分别作了学习交流发言。

(图文/谌旭 李佳航 )

编辑:杨水明
审核:凌勇