当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

增强法律意识 弘扬法治精神

【作者:张强,赵… | 发布日期:2006-12-12 | 来源:新闻中心 | 浏览次数:

为加强我院学生的法律修养,提高我院学生学习法律知识,参与法律实践的热情,我院法律咨询协会于12月6日下午2:30分在2栋教学楼115室举办“模拟法庭”活动。

此次“模拟法庭”是根据法庭庭审程序及模式举行的。庭审人员分别由审判长,审判员,书记员,辩护人,公诉人,被告,证人组成。“模拟法庭”就虚拟案件“某村村委会主任聚众扰乱交通秩序”进行审判。庭上,庭审人员严肃、认真的就这一“事件”进行论辩,观众们认真的观看。庭审结束后,法律咨询协会指导老师夏志华做了庭后总结。夏老师说,此次“模拟法庭”的举办是必要和成功的,但美中不足的是同学们在法语语言方面还存在不足,希望大家继续学习,弥补缺点。

活动结束后,记者采访了法律咨询协会主席罗群箭。罗群箭说,通过此次活动,增强了我院大学生的法律意识和讲法律、讲证据、讲程序、讲法理的法律思维方式。该协会将在今后继续举办类似活动,为构建我院安全文明校园做出应有的贡献。

编 辑:新闻中心

审核:网络中心