当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

心连心共谱爱的乐章

【作者:管麟、周… | 发布日期:2006-12-12 | 来源:新闻中心 | 浏览次数:

为了让广大师生更好地了解艾滋病,预防艾滋病,12月4日,湾里区卫生局与我校青年志愿者协会及医药协会联手举办以“认识艾滋病,预防艾滋病”为主题的万人签名宣传活动。

活动现场气氛异常热烈。活动开始后,不断有同学上前咨询了解艾滋病的相关情况,现场工作人员十分热情地为其做了解答。现场工作人员还给同学们分发预防艾滋病宣传单,并进行现场签名,支持预防艾滋病活动。活动现场还展出了大量的图片和展板,向同学们介绍艾滋病的各种传播途径和预防措施及国家有关政策。湾里区卫生局副局长邹启宝亲临现场指导工作。他告诉记者,艾滋病是一种危害大,死亡率高的传染病,现阶段大学生已成为艾滋病传染的高发人群;国家卫生部指示现阶段艾滋病预防宣传工作的中心工作要以学校、农村、民工几方面为主。同时大学生正是接受知识的阶段,让他们增强防艾意识,了解艾滋病有着十分重要意义。大学生应该自尊、自爱、自重,养成洁身自好的良好作风。最后,邹副局长对青年志愿者协会以及医药协会的大力支持表示衷心的感谢。

记者现场采访了青年志愿者协会会长毛成。他说,艾滋病已经不是一个新鲜的话题了,但还有许多人对艾滋病没有一个系统的、正确的认识,希望通过这次活动,能让大家对艾滋病有所了解,增强防范意识,让所有的人都关注艾滋病,同时也让所有的艾滋病患者们能体验到社会的关心和人间的温情。

编 辑:新闻中心

审核:新闻中心