当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

大力弘扬长征精神 继承发扬党的优良传统

【作者:李小刚 | 发布日期:2006-12-12 | 来源:新闻中心 | 浏览次数:

——记计算机科学技术学院第六期第二次党课培训

(记者李小刚报道)12月3日晚7点,计算机科学技术学院在教学楼1栋3楼学术报告厅开展了第六期第二次党课培训。

此次党课由计算机分院院长助理、学生党支部书记戴红永主持,计算机分院党总支书记王继承主讲。部分教师和入党积极分子参加了此次培训。

王继承书记以“大力弘扬长征精神,继承和发扬党的优良传统”为主讲内容,围绕革命信仰和党的宗旨展开讲解,从长征的原因、过程和结果上叙述了长征的艰难和红军不怕艰苦、奋勇拼搏、团结协作的精神;并从另一个方面教育新时期的大学生,特别是入党积极分子要继承和发扬红军的艰苦奋斗精神。王书记还以自己的经历为例,要求入党积极分子以红军为榜样,不怕困难,刻苦学习,为民族的伟大复兴而努力。最后,王书记希望同学们发扬长征精神,吃苦耐劳,确立远大的理想与坚定的信念,做一名合格的当代大学生。

编 辑:新闻中心2

审核:新闻中心2