当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

培养专业人才 扩大就业渠道

【作者:李小刚 | 发布日期:2006-12-12 | 来源:新闻中心 | 浏览次数:

——记人文外语学院校外实习基地挂牌仪式

(记者王楠报道)为坚持科学发展,实现城院新一轮跨越,在学院三元育人模式的指引下,我院积极拓宽大学生实习基地。12月4日,喜讯再传,人文外语学院又签约江西民航国际旅行社、南昌市青山湖区人民检察院、江西今朝文化传播有限公司和滕王阁旅行社等数个实习实训基地。人文外语学院常务副院长王树英,教务科副科长刘凤超等参加了校外实习基地挂牌仪式。

为了进一步深入贯彻黄玉林院长提出的“三元育人”模式,培养出既具备良好专业素质,又有实践操作能力的专业性人才,奠定坚实的就业基础,我院人文外语学院已与以上几家企事业单位签订合作协议,建立长期稳固的校外实习基地。

人文外语学院校外实习基地的建立,为培养我院新闻、广告、法律、商务日语、商务英语、旅游等专业学生的学习和实践能力起着非常重要的作用。

江西民航国际旅行社和滕王阁旅行社负责人针对当前语言类专业的专业特色和就业形势,向我院提出建议。他们表示,为适应未来旅游业个性化的需求,创设粤语、韩语等小语种专业,有利于扩大学生的就业面,增强就业竞争力。记者采访人文外语学院教务科副科长刘凤超时,他说,校外实习基地的建立将极大提高我院同学的实践能力,通过实习,积累工作经验,扩大了毕业生就业范围。

编 辑:新闻中心2

审核:新闻中心2