当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

中国青少年研究会副会长黄志坚教授来我院讲学

【作者:王大伟 | 发布日期:2006-12-12 | 来源:新闻中心 | 浏览次数:

(记者王大伟报道)为进一步加强和改进我院大学生思想政治教育工作,引导广大青年树立正确的世界观、人生观、价值观,我院“仁智讲坛”特邀中国青少年研究会副会长,全国高校思想政治研究会理事,享受政府特殊津贴的青年工作者、研究专家黄志坚教授于12月6日上午10:00——12:00在图书馆十二楼做了以“明荣知耻——当代青年立德之基”为主题的大型讲座。

学院党委书记李佛铨,党委副书记、常务副院长陈明德,党委副书记陈光焰,副院长庄学智、薛德钧、唐丽莉,院长助理曹子军及师生代表700余人参加了讲座。

讲座由党委副书记陈光焰主持。

讲座中,黄志坚教授以“明荣知耻——当代青年立德之基”为题,深刻详尽地阐述了“八八荣八耻”的内涵。黄教授还就如何树立正确的荣辱观、人生观提出了具体意见和措施。黄教授精彩的讲座对教师们明确自身的教学方法及教学管理等方面给予了很好的思路和启迪,对广大青年树立正确的世界观、人生观、价值观起到良好的教育意义。

中午12:00,讲座圆满结束。

编 辑:新闻中心2

审核:admin