当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

深化、细化安全工作 深入、细致安全隐患

【作者:李松、李… | 发布日期:2006-12-07 | 来源:新闻中心 | 浏览次数:

——保卫处组织义务消防队进行灭火器安全大检查

(新闻中心记者李松、李小刚报道)12月6日下午3:30,保卫处消防科组织成立的校园义务消防队对教学楼和食堂的灭火器进行安全大检查检查。对此记者采访了保卫处副处长黄新发。黄处长告诉记者,由于我院师生较多,楼群密度大,随着教学科研实验设备的增加,电器线路可能会有超负荷现象。院领导对此高度重视,为保护学院教学科研工作的顺利进行,保护全院师生的生命财产安全,保卫处于12月初成立了一支训练有素的义务消防队。

在谈及义务消防队的日常工作及管理时,黄副处长告诉记者,义务消防队在男四栋对面设立了消防科办公室,由接受过专业训练的消防员全天值班,同时义务消防队还定期召开防火安全例会,组织学习防火安全知识、灭火器材的使用等,深入寝室宣传消防知识,提高全院师生防火警惕性,加强对学生的防火安全教育,消除火灾隐患。最后黄副处长强调指出,和谐安全是我们共同的愿望,希望广大同学本着为自己负责,为学院负责的态度,时刻牢记消防是我们共有的责任,为构建和谐安全校园贡献自己的一份力量。

编 辑:新闻中心2

审核:网络中心2