当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

爱洒人间——为志愿者喝彩

【作者:赵红媛 | 发布日期:2006-12-07 | 来源:新闻中心 | 浏览次数:

——记我院青年志愿者协会成立三周年暨中国青年志愿者十二周年文艺晚会

(新闻中心记者赵红媛报道)12月5日晚上7点整,我院隆重举行青年志愿者协会成立三周年暨中国青年志愿者十二周年文艺晚会。晚会邀请了江西理工大学、财经大学、蓝天学院及大宇学院四大兄弟院校志愿者代表同台演出。在这个灯火璀璨,流光异彩的夜晚,图书馆12楼演播大厅内座无虚席,院党委副书记陈光焰、人文外语学院院长王锦祥、艺术学院常务副院长立新、学工处处长袁德华、院团委书记干甜等领导亲临晚会现场观看演出。

晚会分“心手交接,打造温馨家园”、“相聚城院,共创美好明天”、“点燃黎明之光,放飞绚丽梦想”、“播种爱心花籽,收获满手余香”四大乐章进行,谱写出了一曲曲爱心交响曲。

演出在开场舞《爱的奉献》中拉开帷幕,伴随着《中国青年志愿者之歌》的旋律,青年志愿者们陆续登台,胸前颗颗红心格外耀眼。《春天的故事》在身披绿色长裙的女孩子们柔美的舞蹈扮演下,将观众带到了那个回想的年代。诙谐幽默的相声、意趣横生的小品、优美动听的歌曲,加上欢快悠扬的竹笛演奏,新颖独特的魔术表演,让晚会更显溢彩,赢得全场阵阵喝彩。歌曲《母亲》真情流露,扣人心弦,饱含深情的配乐诗朗诵更是感人肺腑,打动了所有观众的心。《让世界充满爱》将演出拉近尾声。

演出结束后,院党委副书记陈光焰发表讲话。他代表黄院长对中国青年志愿者成立十二周年,我院青年志愿者成立三周年表示衷心的祝贺。他说,看到志愿者们精彩的演出,很受鼓舞和启发,我院青年志愿者成立的三年里得到省、院团委的认可和好评,希望青年志愿者协会能够不断壮大,发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神。愿在坐的每个人都能给别人多一点爱和关怀,让我院充满温馨,使社会充满爱。

晚9点30分,文艺汇演在大家热烈的掌声中结束。

编 辑:新闻中心2

审核:新闻中心2