当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

增加思想政治教育与法律基础课时全面塑造学生的健全人格

【作者:王楠、张… | 发布日期:2006-12-05 | 来源:新闻中心 | 浏览次数:

(记者王楠、张惠娜报道)为增加06级新生的思想道德修养与法律基础课程的课时,落实上级领导的指示,全院于 11月27日 对该课程进行全面调整。

记者了解到,思想道德修养与法律基础课为基础课,由以前的每星期两节调整到四节,把课程分为思想道德教育和法律基础两部分,由专业的老师分开授课。

对此记者采访了德育教研室主任、人文外语学院院长王锦祥。他说:“由于《思想品德与法律基础》课时间紧、任务重,又受到省委、省政府的高度重视所以做了相关调整。王院长要求我院的同学提高学习自觉性,做好课程的预习和复习,师生共同努力提高本课程教育和学习的效果和质量。