当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

舒展城院豪情 笑看辩论风云

【作者:李景国 张… | 发布日期:2006-12-05 | 来源:新闻中心 | 浏览次数:

经过一场场激烈的唇枪舌剑的较量,我院第五届院际辩论赛终于进入了紧张而激烈的总决赛。

总决赛于11月28日晚六点在图书馆12楼演播大厅如期拉开战幕。进入决赛的计算机科学技术学院代表队、经贸管理学院代表队和机电工程学院代表队再次“颠峰对决,争夺冠军宝座”。

院党委副书记陈光焰、人文外语学院院长王锦祥、艺术学院常务副院长聂立新、机电工程学院常务副院长刘春森、经贸管理学院副院长熊平如、宣传处处长何文学、学工处处长袁德华、院团委书记干甜等亲临现场观看比赛。

六点整,辩论比赛正式开始。辩论赛围绕“全才和专才哪个更适合社会竞争”、“文凭能否代表知识水平”、“理想的人才应该以‘仁’为主还是以‘智’为主”三个主题展开。计算机科学技术学院代表队、经贸管理学院代表队、机电工程学院代表队三个代表队展开唇枪舌战,各代表队辩手配合默契,幽默的辩词和咄咄逼人的气势也让观众领略到他们的风采。

机电工程学院常务副院长刘春森,艺术学院常务副院长聂立新,经贸管理学院副院长熊平如分别对三场辩论进行了点评,指出了辩手们在辩论过程中表现出色和其中失误的地方,使辩手们受益匪浅。

经过评委对辩手们在辩论和各方面的表现的点评和打分,最终计算机科学技术学院以总积分第一的优势获得了本届院际辩论赛的冠军。

院党委副书记陈光焰等领导为获奖代表队颁发了奖杯和证书,机电工程学院代表队的孙娜荣获最佳辩手称号。

最后,陈光焰副书记发表讲话。他向获奖的团队表示祝贺,向各位辩手致以亲切的问候。他说:“今天的辩论赛非常成功,各个评委的点评也非常深入、精辟,辩论的主要目的不仅仅是要获奖,更重要的是要同学们学会对一个问题进行多方面、多层次的综合思考,能够更深刻地发现问题、了解问题、解决问题,并且能够很好地锻炼口才和逻辑思维能力,提高思辩以及思想认识水平。这次比赛也给选手们提供了一个展示自我的平台,提高了同学们对人才、文凭、知识水平的认识,增强了学习的责任感与使命感,真正地得到德、智、体的全面发展。”

编 辑:新闻中心

审核:新闻中心