当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

倡导学习精神 营造学习氛围

【作者:卓妙琴 | 发布日期:2006-12-05 | 来源:新闻中心 | 浏览次数:

——记读书协会首届“学习心得交流会”

(记者卓妙琴报道)为调动同学们的学习积极性,宣传读书精神,开展好社团文化节期间的活动,我院读书协会积极响应院团委的号召于11月24日晚6点在图书馆十二楼演播大厅举行首届“学习心得交流会”。

人文外语学院院长王锦祥出席了交流会。王院长在交流会上发表讲话,对交流会的成功举办给予充分的肯定。他说,开展学习心得交流会是必要的,是积极的,不但能向大一新生传授学习经验,更能丰富校园文化生活。他希望在读书协会的带动下,能够在校园内形成一个更加良好的学习氛围。接着,进入交流会的主题班会。第一个登台演讲的是来自A04级电会1班的陈红梅同学。她以清晰的思路、简练的话语,深入阐述了“如何增强自信心”。“读书协会”学习代表团团长蔡寿河同学用幽默、激情的语言告诉大家“如何激发你学习和生活的热情”。最后由“读书协会”会长刘光亮同学结合自身的经历从树立目标,保持积极的心态,结交一群良师益友,珍惜来之不易的大学生活方面向大家讲解了如何消除大一的茫然和学会珍惜感恩。刘光亮同学真诚的演讲感动了在场的每位同学,一句“珍惜才会拥有,感恩才会天长地久”也在同学们的心中留下了深刻印象。在交流互动环节,同学们就自身的问题,从感情、生活、学习等方面向三位提出了问题,三位优秀的学生代表结合自己的实际情况阐述了自己独特的见解。

学习交流会在全体会员合唱的《打工行》歌声中圆满结束。

• 上一篇文章:增加思想政治教育与法律基础课时全面塑造学生的健全人格