当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

经贸管理学院在浙江江山举行实习实训基地挂牌仪式

【作者:司文 | 发布日期:2006-12-05 | 来源:新闻中心 | 浏览次数:

11月29日早,我院经贸管理学院党总支书记、院长金志华、经贸管理学院副院长黄建华等一行五人驱车4个小时来到了浙江江山分别与两家企业签署协议,成立实训基地,并进行了挂牌仪式。

为使学院培养出既有良好专业知识又有实践操作技能的应用型人才,进一步加强学科专业建设,不断提升学科专业建设的整体水平,强化实践教学环节,培养学生的动手能力,经贸管理学院近日与浙江江山两家企业签定合作协议,建立实训基地。此次签定协议的两家企业分别是浙江江山三友电子有限公司和浙江源光照明有限公司。其中浙江江山三友电子有限公司是我国一家专业生产电光源产品的公司,年产值近三个亿。协议签定后,我院每年将会有大批同学前往该企业进行为期3至5个月的教学实习,为以后的就业提供有利的保障。

金院长表示,实训基地主要为学生提供一个以项目实践为主要内容的培训基地,加强校企合作、优势互补、强强联合,实现共同受益、互利双赢。经贸管理学院与企业进行广泛合作,并挑选优秀企业建立校外教学实训基地,对经管学院学生专业知识的实践大为有益,对拓展经管学院各专业教学的深度与广度,提高毕业生的社会竞争力具有重要影响。

根据协议内容,浙江江山三友电子有限公司和浙江源光照明有限公司将成为我院又一个长期稳定的校外实训基地,这将有利于我院相关专业学生提高实训技能、扩大就业门路。同时,也为这些企业选用优秀人才、组织员工培训、共享行业科研成果提供了新的平台。

编 辑:新闻中心

审核:新闻中心