当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

我院隆重举行纪念红军长征胜利七十周年合唱大赛暨第五届校园合唱节

【作者:吴寿静、… | 发布日期:2006-12-05 | 来源:新闻中心 | 浏览次数:

长征是一首自强不息、坚韧不拔、无坚不摧的革命乐章。这段可歌可泣的历史虽已一去不复返,但一段段脍炙人口的长征故事却流传至今广为传颂。它们刻下了长征者铿锵的足音和英勇的形象,体现了中华民族的“长征精神”,成为中华儿女奋进的动力和学习的榜样。

为重温红军艰苦卓绝的光荣历程,弘扬伟大的长征精神,11月29日晚7:00,由院团委学生会主办的“纪念红军长征七十周年合唱大赛暨第五届校园合唱节”在图书馆12楼演播大厅隆重举行。

学院院长黄玉林,党委书记李佛铨,党委副书记陈光焰,副院长庄学智、盛凤麟,院长助理章斌等到现场观看了比赛。人文外语学院院长王锦祥、学工处处长袁德华、机电工程学院常务副院长刘春森、艺术学院副院长李新荣、经贸管理学院副院长熊平如、计算机科学技术学院院长助理戴红永、院团委书记干甜担任评委。

大合唱在计算机科学技术学院二队的一首《爱我中华》中拉开帷幕。经贸管理学院二队的一首《红色娘子军》,让我们看到了长征途中这群巾帼英雄用无悔的青春和坚强的意志抒写的不朽诗篇。艺术学院一队的《四渡赤水出奇兵》展现了毛主席过人的胆略和战略。《十送红军》唱出了人民群众对子弟兵的情、子弟兵对人民的爱。一首《红旗颂》回顾了中国共产党在长征中高举大旗向前挺进、英勇作战的场景。

合唱结束后,艺术学院一队和二队分别以95.6、95.7的高分夺得本届校园合唱节的桂冠。经贸管理学院一队和机电工程学院一队获得二等奖。经贸管理学院二队和三队、计算机科学技术学院一队获得三等奖。人文外语学院二队获得优秀组织奖。

黄玉林院长为本次大赛作了点评。他说:“我的心情也激动、澎湃,今天的合唱大赛不仅是展示才华,更是弘扬一种精神。艺术城院是我们的追求,除了专业的学习外,我们要全面提高自己的综合素质,成为有修养、有知识的大学生,使自己在今后的社会中更快的立足。”

晚九点,合唱节在激昂的《团歌》声中圆满结束。

编 辑:新闻中心2

审核:新闻中心