当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

我院被推荐为“全国创建平安校园示范学校”候选院校

【作者:邓鹏 | 发布日期:2006-11-28 | 来源:新闻中心 | 浏览次数:

(新闻中心记者邓鹏报道)安全稳定关系学院的发展大局,深入开展安全文明建设,确保校园和谐稳定,是我院全体师生的职责。历年来,学院上下高度重视,认真贯彻执行《中共江西省委、教育工委、江西省教育厅深入开展平安建设、创建安全文明校园的意见》指示精神,严格按照六级指标要求,积极探索,创新路子,积累了一些成功经验,取得了较明显的成果。目前,由国家安全监督总局宣教中心、中国教育管理科学学会发起的中国校园安全行动,将结合当地政府推荐在全国中小学和高校范围内评选一批优秀学校作为2006年度“全国创建平安校园示范学校”,我院被列为候选院校,获得参评资格,有望成为2006年全国创建平安校园的示范性学校。

据悉此次“中国校园安全行动”得到了中国关心下一代工作委员会,中华人民共和国司法部、文化部、教育部、中国教育电视台等部门的大力支持,并将于12月16日—17日在北京人民大会堂举行“2006中国校园健康行动――校园安全论坛”,交流各院校的成功经念,并同期举行“全国首批创建平安校园示范学校”授牌仪式。

编 辑:新闻中心2

审核:admin