当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

学院党委组织召开进一步加强学院安全稳定工作会议

【作者:浩天 | 发布日期:2006-11-28 | 来源:新闻中心 | 浏览次数:

(记者浩天报道)11月28日上午学院党委组织召开进一步加强学院安全稳定工作会议,学院党委陈光焰副书记主持并发言,学院保卫处、宣传处、学工处、后勤集团和各分院主要领导参加了会议。

会上陈光焰副书记首先传达了省教育厅关于进一步加强管理,维护学校稳定的通知精神。通知要求学院要高度重视,坚持以人为本,进一步加强和改进教学管理,加强学校内涵建设,切实提高教育教学质量,确保学院的教学和生活秩序,构建和谐平安校园。

陈书记在会上指出,我院全院师生要高度重视,把思想统一到中央和省政府、省教育厅的指示精神上来,按照学院的统一部署,积极认真、妥善解决影响学院安全稳定的问题。要进一步加强和改进各项教育教学和后勤服务管理,要坚持育人为本,德育为先,重点加强大学生的诚信和法纪教育,广泛深入开展社会主义荣辱观教育,大力加强校园文化建设,充分发挥学院广播、校报、网站、橱窗等宣传媒体的作用,下大力气抓好学生思想政治教育工作队伍建设,深入班级,切实掌握学生的思想动态,关心学生的生活,解决他们的实际问题。近期更要在迎评准备工作的同时,加强教风、学风和校风建设,提高学生到课率。

会上陈书记表扬了在11月20日灭火中奋力向前的工作同志,同时要求各职能部门要提高警惕,举一反三,总结经验教训,认真排查,狠抓落实,彻底消除不稳定因素。陈书记强调安全稳定工作决不能搞花架子,各部门要相互协调、相互配合,严格做好防火、防电、防盗、防中毒、防交通事故、防拥挤踩踏、防坍塌工作。

会上,综治办布置将本在月底由保卫处牵头在全院开展一次安全大检查,彻底消除安全隐患,各部门负责人就维护学院安全稳定工作发表了各自意见和看法,表示将按学院统一部署,认真执行。

编 辑:admin

审核:网络中心2