当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

全国首批十所就业型重点大学 全国首批教育教学质量示范高

【作者:彭文豪 | 发布日期:2006-07-21 | 来源:宣传处 | 浏览次数:

励精创建再现辉煌

我校荣获“全国首批十所就业型重点大学”和“全国首批教育教学质量示范高校”光荣称号

--学院党委副书记陈光焰代表黄玉林院长赴京领奖

六月流火是收获的季节,艳阳高照,丹果飘香。我院党委副书记陈光焰代表黄玉林院长赴京参加在钓鱼台国宾馆举行的第五届“教育改变中国系列行动”颁奖大会,捧回了“全国首批十所就业型重点大学”和“全国首批教育教学质量示范高校”两份殊荣。这是我院坚持以“三个代表”重要思想为指导,贯彻落实科学发展观,以人为本,质量立校,追求卓越,自律自强,创新三元育人模式,坚持科学发展定位取得的可喜成果,是教职员工和广大学子的骄傲!

点击查看详情……

温家宝总理在不久前召开的全国教育工作会议上指出:大学毕业生就业难的问题越来越突出,每年有上百万名大学毕业生不能及时找到工作,而社会对各类技能型人才需求量却很大,近些年来一直供不应求。教育部长周济也提出:必须要切实做好高校毕业生就业工作,要把就业作为考核办学成绩的一项重要指标;要走出去,进行“大学生就业考察万里行”。因此教育界开展了规模宏大的“教育改变中国系列行动”。

在全国人大和国家教育部有关领导和业界专家,各大新闻媒体的大力支持下,“教育改变中国系列活动”已成功地举办了四届,今年是第五届,由教育部中央教科所教研中心主办,支持单位有教育部新闻办公室、全国大学生就业指导中心、中央电视台-中文国际频道、联合国教科文组织北京代表处。它是中国教育界规模空前的战略性评选活动。致力于塑造和传播中国各地民办教育的优秀品牌,探求中国教育和谐发展的新思路,为学生和家长择校提供重要参考,有着很高的权威性,客观性。

“教育改变中国系列活动”,历届支持活动出席颁奖典礼的领导有全国人大副委员长许嘉璐、顾秀连,全国人大教科文卫委员会主任朱丽兰,国家教育部副部长吴启迪,联合国教科文组织北京代表处官员,以及国家教育机构和部分高等院校代表,部分省、直辖市领导。在“教育改变中国系列行动”中,开展了“大学生就业考察万里行”活动,考察活动按有关大学生就业的十项指标,分三部分同步运作,通过考察小组实地调查,网上在线调查,发放问卷调查等形式,在大众参与,大众评选的基础上,由相关领域专家综合评议,教育部门审核,推选出获奖者。(文 彭文豪)

编辑: