当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

计算机学院庆祝建党85周年

【作者:邓鹏 | 发布日期:2006-07-21 | 来源:本站原创 | 浏览次数:

——计算机学院学生党支部召开座谈会

(记者邓鹏报道):6月28日上午9点,计算机学院党总支学生支部在办公楼三楼会议室举行建党85周年座谈会。党总支委员、学生支部书记戴红永主持会议,学生支部18名党员参加座谈会学习.

戴红永首先代表党总支王继承书记及党支部向全体党员致以节日的问候。并转达了王继承书记对学生党员的要求:保持共产党员先进性是我们党的永恒主题,从战争年代到改革开放,始终是保持先进性,发展先进性。希望我们要加强学习锻炼,保持先进性,在工作、学习和保持学校安全稳定等方面做出自己的贡献。

戴红永同志在讲话中和大家回顾了党的革命史、奋斗史、发展史。他对党员同志提出了5点要求∶

1:按照党总支王继承书记的要求,把先进性教育作为一个永恒的主题。充分发挥好学生党员的先锋模范带头作用。

2:坚持群众路线,永远与人民群众站在一起,为人民谋福利。

3:坚持用马列主义、毛泽东思想、邓小平理论及“三个代表”重要思想武装头脑,指导实践。

4:牢记党员的八项权利,八项义务。做学习党章,遵守党章,贯彻党章,维护党章的模范。

5:坚持艰苦奋斗的优良作风,刻苦钻研,搞好专业学习。

党务干事李华同志和其他党员同志也纷纷发言。不少同志表示:这是自己入党后参加的第一个党的生日。