当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

城院六月沐细雨 艺术表演映山红

【作者:雷赛霞 窦… | 发布日期:2006-07-21 | 来源:城院新闻中心 | 浏览次数:

6月的阳光,六月雨;六月的校园,六月歌。艺术学院于6月17日晚7点在图书馆12楼淹博大厅隆重举行“艺术学院举行音乐专业05-06学年度教学汇报”大型音乐会。

我院院长黄玉林、党委书记李佛铨,常务副院长陈明德,副院长兼艺术学院院长盛凤麟,院长助理曹子军,艺术学院常务副院长聂立新,副院长李新荣及各分院主要领导和学生代表800余人共同观看了此次晚会。

音乐会在李新荣院长的指挥和许凌飞同学的伴奏下,从大合唱《蒙古人》、《火把节的欢乐》中拉开序幕。

本次晚会内容丰富,体裁新颖,含义深刻,体现了艺术的饿高雅品味和无穷魅力,特别是中间穿插的具有民族特色的舞蹈,振奋人心的革命歌曲及情景剧等更是摄人心魄,整场晚会高潮不断,精彩纷呈,用艺术诠释的真情,感动着场下的每一位观众。

艺术学院虽为我院较小的分院,但是该分院严格贯彻我院提倡的“以人为本,质量立校”的办学思想,实施人才“人才强校、文化铸校、和谐兴校”的发展战略,着力实践“健全人格+复合专业+实践能力”的三元育人模式,培育了“待同学为朋友,育英才为己任”的新型师生关系,并坚持“因才施教、个性化教学、严爱结合,人性化管理”的现代教学模式,把艺术学院打造成我院的饿一大亮点。本学期内艺术学院曾举办多场大型文艺活动,参加过省内多项大型文艺汇演,获得一致好评。

晚会在四重唱歌舞《城院永远是春天》中落下帷幕。

会后,记者采访了艺术学院常务副院长聂立新,他说:此次音乐会以音乐教育委员会为中心,充分实践黄玉林的“三元育人”模式,切实加大了实践环节。为更加注重艺术建设,分院下学期将会举行专业的汇报演出,使分院的艺术建设得到进一步提高,早日实现“艺术城院”。