当前位置: 新闻网 > 校园动态 > 正文

凝心聚力 砥砺奋进——我校举行教职工拔河比赛

【作者: | 发布日期:2023-03-02 | 来源: | 浏览次数:

为丰富校园文化生活,强健教职工体魄,3月1日,“凝心聚力,砥砺奋进”第二届教职工拔河比赛决赛在星洲运动场举行。学校校长江作军,常务副校长干甜,党委副书记江星,副校长张敏出席,比赛由校长助理、工会主席黄春梅主持。

本次教职工拔河比赛以工会分会为单位,共18支队伍参赛,比赛共分为五轮为期四天进行,全体教职工踊跃参加,整个赛事热闹紧张激烈而又秩序井然。在拔河比赛活动现场,呐喊声、鼓掌声、欢笑声此起彼伏,现场氛围热烈向上,比赛高潮一浪盖过一浪。

决赛现场高潮迭起,精彩不断,扣人心弦。一声哨响,各参赛队轮番上阵,齐刷刷蹲下身子,凝聚全身之力于手上和脚下,每一支队伍都全力以赴,大家心往一处想,劲儿往一处使,尽显拼搏进取、昂扬向上的精神风貌。一旁的啦啦队员们似乎比场上的参赛者更加激动,一个赛一个的大声呐喊着,加油声、欢笑声此起彼伏,处处洋溢着喜悦与兴奋,热闹非凡。

经过激烈的耐力、体力及毅力的较量,最终体育学院分会获得冠军,机关分会第三小组获得亚军,软件与区块链学院分会获得季军;教育学院分会、智能制造工程学院分会、国际商务学院分会、财经学院分会、现代管理学院分会获得优秀奖;机关分会第一小组、机关分会第二小组、机关分会第四小组、机关分会第五小组、机关分会第六小组、马克思主义学院分会、人工智能学院分会、建筑工程学院分会、音乐学院分会、光华宝石与艺术设计学院分会,获得本次拔河比赛参与奖。

凝心聚力一根绳,团结奋进一条心。本次大赛赛出了实力,也赛出了友谊,更赛出了应科人的风采,进一步丰富了师生的课外生活,激发了师生团结向上的热情,促进学校教育事业的蓬勃发展!

(图/黄愈 王致成 肖斌 文/杨水明 谌旭)

编辑:杨水明
审核:凌勇